Нерегулярность сердечной деятельности

Нерегулярность сердечной деятельности

У группы 15 крыс мы отметили после 80 дней тренировки повышение зубца R с 0,36 mV до 0,62 mV. Этот факт мог быть признаком Гипертрофии Желудочков. Ни в какой другой части электрокардиограммы тренированных крыс не проявлялись в Течение опыта никакие типичные изменения. Синусовая аритмия спортсменов При наблюдении частоты деятельности сердца на основании электрокардиографической записи мы часто встречали у спортсменов более или менее выраженную нерегулярность ритма. Некоторые авторы даже описывают синусовую аритмию как явление типичное для спортсменов. Некоторые авторы даже описывают синусовую аритмию как явление типичное для спортсменов. При нормальных условиях образование возбуждений в синусовом узле не вполне регулярное, заметно определенное колебание.

Wenckebach и Winterberg утверждают, что с абсолютно регулярной деятельностью сердца мы встречаемся только при опытах с изолированным сердцем, которое не подвергается никаким нервным влияниям. Мы имели возможность поддержать это утверждение собственными наблюдениями деятельности сердца собак на 32 сердечно-легочных препаратах. У живого, цельного организма заметна определенная нерегулярность сердечной деятельности, которая настолько постоянна, что некоторые авторы (например 904) считают совершенно регулярный ритм сердца в живом, цельном организме признаком, указывающим на ненормальность.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: