Нервная и кишечная трубки

Нервная и кишечная трубки

Об этом явлении подробно говорилось в статье о развитии осетровых, причем известное уже со времени Бэра внедрение так называемой пробки отверстия Рускони в нервную трубку объяснялось в том смысле, что нервная и кишечная трубки у эмбрионов образуют в сущности одну единственную трубку, изогнутую на заднем конце, и что, таким образом, пробка, состоящая из клеток питательного желтка, легко могла проникнуть в медуллярный канал. Таким образом,в отношении эмбрионов Amphioxus, осетровых, Plagiostomi я по крайней мере некоторых (если не всех) амфибий следует считать за установленный факт, что нервная и кишечная трубки составляют одну простую трубку, загнутую на заднем конце около острия хорды. В последнее время эта связь была тщательно исследована Гётте (Goette) в его истории развития жерлянки. Чтобы дать здесь более ясное представление об этой связи, я заимствую несколько рисунков из его атласа. Так вот подробнее см. тут!

На рис 26 я привожу ту стадию развития жерлянки, когда мы видим еще остаток отверстия Рускони, или первичный рот, или, точнее говоря, отверстие впячивания ео и окружающие его и простирающиеся дальше вперед медуллярные пластинки. На рис 26 я привожу ту стадию развития жерлянки, когда мы видим еще остаток отверстия Рускони, или первичный рот, или, точнее говоря, отверстие впячивания ео и окружающие его и простирающиеся дальше вперед медуллярные пластинки.

Современный сайт не может жить без сео продвижения. Поэтому мы вам рекомендуем все же задуматься об этом типе рекламе

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: