Нервная система

Нервная система

После вскрытия плевры оказалось, что спереди от позвоночника, оттесняя нижнюю полую вену и аорту кнутри, располагается опухоль, по цвету похожая на селезенку. Опухоль полностью удалена вместе с капсулой. Выписан в хорошем состоянии Рецедива опухоли нет. Гистологическое исследование Удаленное опухолевидное образование представляет собой селезенку, калсула и трабекулы которой утолщены, состояят из грубоволокнистой ткани. Красная пульпа с коллагенизированной стромой.

Красная пульпа с коллагенизированной стромой. Лимфатические фолликулы разных размеров, большинство с четкими границами. Нервная система занимает главенствующее положение в организме, являясь аппаратом, регулирующим взаимоотношения между организмом и внешней средой, осуществляя согласованность функций всех органов и адаптацию к условиям существования.

Уже из этого простого перечисления видно ее колоссальное значение. Нервная система развивается из эктодермы, на которой постепенно появляется углубление, все увеличивающееся, вследствие формирования нервной полоски. Эта полоска постепенно преобразуется в нервный желобок, а последний — в нервную трубку.

Трубка делится на две неравные части: головную и спинную, из которых формируются головной и спинной мозг. Что характерно для дальнейшего развития головной и спинной частей мозговой трубки? Спинная часть постепенно делится на отдельные сегменты, т.е. имеет место метамерное расположение вещества спинного мозга.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: