Неспецифическая терапия в лечении воспалительных процессов и ран – гильотинные ножницы

Неспецифическая терапия в лечении воспалительных процессов и ран

Систематизируя наш материал по применению новокаиновой блокады и масляно-бальзамических антисептиков, мы пришли к заключению, что результаты, полученные от каждого воздействия отдельно, имели между собой много общего и могли быть объединены с точки зрения наших взглядов на роль нервной системы в патогенезе ряда заболеваний. Терапевтический эффект, достигаемый как с помощью новокаиновой блокады, так и масляно-бальзамических антисептиков, т.е. без непосредственного влияния на этиологический фактор, указывает, что лечебное действие развертывается в этих условиях на путях изменения реактивности самого организма больного. Развиваемая нами здесь точка зрения на неспецифическую терапию должна показать, как известная теоретическая концепция помогает не только объединить материал, правильно понять и оценить сущность патологического процесса, но и правильно подойти к методам его лечения.

Гильотинные ножницы

Чтобы получить аккуратный ровный срез довольного толстого слоя вам понадобятся гильотинные ножницы , именно такие ножницы используют в типографиях.

Создавая общий метод лечения воспалительных процессов и военных травм, мы исходили из определенных теоретических предпосылок и строили его таким образом, чтобы он проникал в качестве основы во все или почти во все частности этой большой проблемы. Что мы называем неспецифической терапией? Под неспецифической терапией мы понимаем все виды лечебных воздействий на макроорганизм, повышающие его защитные свойства.

Что мы называем неспецифической терапией? Под неспецифической терапией мы понимаем все виды лечебных воздействий на макроорганизм, повышающие его защитные свойства.

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: