Носительство патологического гена

Носительство патологического гена

Международной группы экспертов ВОЗ лено только 0,5% гемизиготных носителей дефицита Г-б-ФД. Данных о распространении дефицита Г-б-ФД в нашей стране пока еще крайне мало. Носительство патологического гена было описано у русских, азербайджанцев, таджиков и грузин (Г. А Алексеев, Л И Идельсон, Е Д Жуковская, 1966; М. С Кушаковский, 1966; Мара- чев, 1966; Р Б. С Кушаковский, 1966; Мара- чев, 1966; Р Б. Джавадов, И С Асрияп, С М Дульцина, 1966; Р. И Медведь, И С Луганова, 1969; Р И Гарь- кавцева и др., 1970, и др.). Р Б Джавадов исследовал 97 больных фавизмом и 128 их ближайших родственников в трех южных районах Азербайджанской ССР и установил, что у всех заболевших и у части их родственников был дефицит Г-б-ФД. На этом основании был тогда сделан вывод, что распространение мутантного гена в Азербайджане встречается в Ленкоранской низменности. Первое массовое исследование населения в пашей стране было проведено А. А Вороновым и А А Красильниковым в 1967 г. в трех районах Азербайджана и одном районе Армении. Авторы использовали довольно трудоемкий метод исследования — обследовали всего 517 жителей в 5 населенных пунктах.

Частота дефицита Г-б-ФД, по их данным, составила 7% в Бардипском районе и 7,6% в Ленкоранской низменности Азербайджанской ССР. В Латвии Л И Яворковский (1968), используя косвенный тест Brewer, исследовал 509 лиц и не нашел там гемизиготных носителей патологического гена. С введением в практику в нашей стране экспресс-пробы Бернштейна (Л. И Идельсон, Э Р Котоян, 1969) появилась возможность широкомасштабных исследований населения на носительство мутантного гена Г-б-ФД. При первом таком исследовании населения, проведенном нами (Л. И Идельсон, Э Р Котоян, 1970) в Армении, было выявлено небольшое распространение мутантного гена.

Массаж может избавить от неприятных ощущений практически в любой части тела, вернуть работоспособность и хорошее расположение духа, а ещё много, много чего… Эротический массаж Киев который предлагает сегодня способен, к примеру, буквально окрылять.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: