Новорожденные с рахитом или тяжелой остеопенией

Новорожденные с рахитом или тяжелой остеопенией

Лечение. Новорожденные с рахитом или тяжелой остеопенией успешно излечиваются витамином Д в дозе 4000 МЕ/сут. Витамин Д-дефицитный рахит успешно поддается терапии 1, 24-дигидрокси-витамином Д перорально в дозе 0. 04-008 мкг/кг/сут (максимальная доза: 1-2 мкг/сут). Повышение уровня кальция может происходить при применении специальных смесей, обогащенных кальцием и фосфатами с соотношением кальций/фосфаты более 2/1. Гиперпаратиреоидизм новорожденных (семейный) Гиперпаратиреоидизм новорожденных (семейный) наследуется как по аутосомно-доминантному, так и по аутосомно-рецессивному типу. Гиперпаратиреоидизм новорожденных (семейный) Гиперпаратиреоидизм новорожденных (семейный) наследуется как по аутосомно-доминантному, так и по аутосомно-рецессивному типу. Заболевание характеризуется слабостью, анорексией, полиурией и полидипсией, тяжелой миопатией, гипертензией, почечной недостаточностью и резорбцией костей. Необходимо исключить гипопаратиреоидизм у матери.

Лечение: показана паратиреоидэктомия После операции следует провести заместительную терапию кальцием и аналогами витамина D. Гипопаратиреоидизм у матери с гиперплазией паращитовидных желез у плода Клиника: гиперкальциемия, как правило, транзиторная, поражения скелета встречаются редко. Как гиперкальциемия, так и поражения скелета исчезают без специальной терапии.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: