О других способах и схемах иммунизации

О других способах и схемах иммунизации

О других способах и схемах иммунизации кроликов с целью получения гетероиммунных антител анти-М и анти-N см. I. Davidsohn, I Rosenfeld (1939) ; R Hilgermann (1938); Y. Kimura (1959); A Simon (1962) По данным A. S Wiener, J Moor-Jankowski, E B Gordon (1964), высокоактивные и строгоспецифичные гетероиммунные антитела анти-М можно получить путем иммунизации кроликов эритроцитами крови шимпанзе и павианов. Факторы MN у обезьян Результаты сравнительного исследования групповых факторов М и N в эритроцитах крови обезьян расширили наши представления о сложной межвидо82 вой серологической взаимосвязи и способствовали в конечном итоге лучшему пониманию филогенетического развития человека. Факторы MN у обезьян Результаты сравнительного исследования групповых факторов М и N в эритроцитах крови обезьян расширили наши представления о сложной межвидо82 вой серологической взаимосвязи и способствовали в конечном итоге лучшему пониманию филогенетического развития человека. Они, например, полностью подтвердили данные Th. Mollison об исключительном сходстве антигенных структур М и N в эритроцитах крови человека и высших (человекообразных) обезьян, основанном на общности их преципитиногенов, которые впервые изучал Р. Uhlenhuth Согласно теории Th Mollison, родственные виды животных обладают сходными белковыми субстанциями — «протеазами», причем более высокоорганизованные виды обладают более сложными высокомолекулярными белками по сравнению с примитивными.

В отношении факторов М и N было установлено, что гетероиммунные антитела анти-М (так же как и анти-N) можно получить путем иммунизации кроликов кровью не только человекообразных, но и низших обезьян. Получаемые при этом антитела хотя и обладают общей серологической направленностью анти-М или анти-N, но демонстрируют также и некоторые различия, свидетельствующие о неоднородности антигенных структур М и N в эритроцитах крови различных подвидов обезьян.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: