О повышении выделения радиоизотопов из печени

О повышении выделения радиоизотопов из печени

По данным Стивенса и др., С,4-ДТПА всасывается у людей до 10%. При парентеральном введении комплексонов (внутривенном, впутрибрюшинном, внутримышечном) они распределяются во внеклеточном пространстве организма . Очень важный вопрос о возможности проникновения комплексоиов внутрь клеток организма до настоящего времени окончательно не решен. Имеются косвенные факты, свидетельствующие о возможности поступления хелатов внутрь клеток в небольшом количестве введенной в организм дозы комплексона.

В качестве доказательства приводят данные о повышении выделения с помощью ДТП А радиоизотопов из печени (например, CeN4, Риам) не только с мочой, но также с калом ; возрастании ультрафильтрабельности церия и плутония из гомогенатов печени животных, леченных ДТПА , а также о появлении Ри239 в желчи крыс после применения ДТПА. В качестве доказательства приводят данные о повышении выделения с помощью ДТП А радиоизотопов из печени (например, CeN4, Риам) не только с мочой, но также с калом ; возрастании ультрафильтрабельности церия и плутония из гомогенатов печени животных, леченных ДТПА , а также о появлении Ри239 в желчи крыс после применения ДТПА. По мнению Кача , очевидно, только незначительная часть комплексонов проникает во внутриклеточное пространство. Это доказывается тем, что через сутки после введения комплексонов концентрация С’4 в органах за счет меченых хелатов оказывается более высокой, чем в плазме крови.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: