О проведении химических работ

О проведении химических работ

Впрочем, для меня остается загадкой, каким образом и когда получит свое завершение все это многозвенное исследование. Теперь мне нужно пустить в ход восемь лекционных часов в неделю. О проведении химических работ в предоставленном мне помещении, однако, не может быть и речи, здесь нет ни места, ни приспособлений.

В химической лаборатории, где я насилу удерживаю уголочек, дело обстоит так, что для меня является поводом для праздника, когда между самыми разнообразными затруднениями — недостаток места, приборов и времени — мне удается вырвать возможность для хорошего анализа. Поэтому я вынужден, худо или хорошо, просить у Вас чуточку терпения.

Поэтому я вынужден, худо или хорошо, просить у Вас чуточку терпения. Я считаю себя обязанным прежде всего по возможности быстро провести чисто химическую часть дела, в особенности касательно нуклеина, и рассчитываю сделать главное наступление во время наших осенних каникул (с сентября до конца октября).

Сперматозоиды, с которыми я работаю, после долгих скачков вкось и вкривь наконец стали вести себя хорошо. В эфирно-спиртовом экстракте найдены лецитин, холестерин и немного жира. Нерастворимый остаток содержит 12,5% Р2О5. С помощью кислотной экстракции из него извлекается своеобразное новое вещество, составляющее приблизительно одну треть всей массы.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: