О целесообразности комбинированного использования сульфата бария с сульфатом магния

О целесообразности комбинированного использования сульфата бария с сульфатом магния

С этим мнением можно вполне согласиться Как известно, механизм действия различных сульфатов неодинаков. Сульфат бария наряду со способностью химически связывать стронций в труднорастворимый сульфат стронция обладает высокими сорбционными свойствами, в то время как сульфат натрия и магния последним свойством не обладают. Но они являются хорошими солевыми слабительными. Поэтому эти сульфаты, ускоряя эвакуацию содержимого ЖКТ, сокращают время резорбции стронция и, что также очень важно в острых случаях, способны тем самым снизить время облучения ЖКТ. Отсюда следует вывод о целесообразности комбинированного использования сульфата бария с сульфатом магния или натрия при однократном поступлении радиоактивного стронция в организм.

Отсюда следует вывод о целесообразности комбинированного использования сульфата бария с сульфатом магния илн натрия при однократном поступлении радиоактивного стронция в организм. Что касается ионообменных смол, то предпочитают для радиоактивного стронция сульфокислые смолы в аммонийной форме. Время применения имеет решающее значение.

Это важно не только для ионообменных смол, но для всех без исключения названных соединений. Если они применяются в первые минуты после перорального поступления радиоактивного стронция в организм, то можно уменьшить всасывание изотопа в кишечнике на 80—90%.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: