О влиянии систематических занятий спортом на миокард

О влиянии систематических занятий спортом на миокард

Подобные результаты описывает Karvonen, который искал в электрокардиограмме признаки перенесенного инфаркта у 815 мужчин в возрасте от 40 до 59 лет. Группу лиц очень тяжело физически работающих составляли 380 дровосеков. У 435 мужчин, выполняющих другую, более легкую физическую работу, этот автор нашел в электрокардиограмме статистически достоверные признаки инфаркта чаще, чем у дровосеков. Из обширной литературы мы привели только несколько более интересных наблюдений. Все эти наблюдения доказывают, что физическая активность в работе имеет значение для профилактики болезней органов кровообращения.

Все эти наблюдения доказывают, что физическая активность в работе имеет значение для профилактики Болезней органов кровообращения. О влиянии систематических занятий спортом нет таких обширных наблюдений. Но в нашем распоряжении имеются результаты, которые позволяют вывести определенные заключения для практики, хотя они и не решают всей проблемы исчерпывающе. Hollmann и сотр доказали, что лица, которые в течение долгих лет систематически тренировались, еще и в возрасте 80 лет обладали исключительно высокой работоспособностью, большим приемом кислорода, быстрым восстановлением сил, брадикардией в состоянии покоя и хорошо сохранившейся эластичностью стенок сосудов.

Mellerowitz и Petermann исследовали 200 спортсменов из Берлина в возрасте от 20 до 81 года, которые тренировались больше 3 лет, по крайней мере, два раза в неделю в течение 1 часа, причем тренировка была направлена на выносливость.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: