Обеспечение армии медицинскими кадрами, медикаментами, техникой

Обеспечение армии медицинскими кадрами, медикаментами, техникой

Промышленность была парализована, сельское хозяйство подорвано. В этой обстановке весной 1918 года империалисты США, Англии, Франции и других стран начали свой «крестовый поход» против Советской республики. Иностранные интервенты и выступившие с ними единым фронтом белогвардейцы захватили важнейшие экономические районы страны, что еще более ухудшило тяжелое положение молодой республики. Перед лицом грозной опасности партия призвала трудящиеся массы направить все усилия на разгром врага.

Вождь Коммунистической партии и Советского государства В. Вождь Коммунистической партии и Советского государства В. И. Ленин выдвинул лозунг «Все для фронта! Все для победы революции!». Страна превратилась в единый военный лагерь.

Военные медики на фронтах гражданской войны Вместе со всем народом на борьбу с врагом выступили и военные медики. «Мы ни в коем случае не справились бы с обслуживанием быстро созданной нами Красной Армии, — писал Н. А. Семашко, — если бы не произвели объединения. При этом основные усилия направлялись на обеспечение всем необходимым — медицинскими кадрами, медикаментами, техникой — прежде всего частей Красной Армии.

Начальник Главного военно-санитарного управления входил в состав Коллегии Наркомздрава. В то же время по военным вопросам он подчинялся Революционному Военному Совету Республики и выполнял все его приказы, распоряжения, инструкции.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: