Обменом веществ в миокарде

Обменом веществ в миокарде

Дальнейшее введение ацетилхолина уже тормозило силу сокращения. Стимулирующее действие малых и тормозящее действие больших доз ацетилхолина наблюдалось у Желудочков млекопитающих. Согласно Burn’y сокращения сердца зависят от синтеза ацетилхолина, и существует непосредственная связь между силой сокращения сердца и синтезом ацетилхолина. Сердце пульсирует до тех пор, пока миокард в состоянии синтезировать ацетилхолин до определенной пороговой концентрации.

Эта функция будто отчасти независима от функции посредника холинергического раздражения и связана с обменом веществ в миокарде, главным образом с метаболизмом углеводов и метаболизмом высоко энергетических фосфорных соединений в мышце. Эта функция будто отчасти независима от функции посредника холинергического раздражения и связана с обменом веществ в миокарде, главным образом с метаболизмом углеводов и метаболизмом высоко энергетических фосфорных соединений в мышце. Солгасно Torda с сотр ацетилхолин с одной стороны влияет на распределение АТФ в мышечной Клетке, с другой стороны повышает активность АТФ-азы, что способствует ускорению процессов, ведущих к релаксации мышцы.

Buchthal и Kahlson также предполагают, что ацетилхолин активирует синтез АТФ, который потом непосредственно действует на сокращающуюся субстанцию.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: