Обработка эритроцитов протеолитическими ферментами

Обработка эритроцитов протеолитическими ферментами

В отличие от антигена И, который лучше проявляется после обработки эритроцитов протеолитическими ферментами, антиген Рг разрушается папаином и после обработки ферментом эритроциты не агглютинируются. У нашей больной, у которой антитела не относились к системе Ii, протеолитические ферменты усиливали степень агглютинации, следовательно, речь идет еще о какой-то другой, пока не известной специфичности. При пароксизмальной холодовой гемоглобинурии антитела направлены против антигена Р. Они гемолизируют эритроциты, содержащие антигены Рь Р2, и не реагируют с эритроцитами, имеющими антиген р и рк (Worlledge, Raussa, 1965). По мнению Krantz, антитела при ПККА направлены против антигена, находящегося в ядре нормобластов. По мнению Krantz, антитела при ПККА направлены против антигена, находящегося в ядре нормобластов.

Нам представляется, что этот антиген находится не только в ядре, но и на поверхности нормобластов. В последнее время мы получили данные об антигене, против которого направлены антитела, фиксированные на поверхности эритроцитов у больных ПККА (Л. И Идельсон, А В Пивиик, М М Койфман) Оказалось, что речь идет об антигене Pr/d (как и при некоторых формах ХГАБ), ибо предварительная обработка донорских эритроцитов папаином препятствует их агглютинации в непрямой аг- регат-гемагглютинационной пробе с элюатом больного ПККА. Эти антитела в большинстве случаев относятся к классу IgA, но даже в тех случаях, когда антитела относились к классу IgG, их специфичность оказалась такой же. С другой стороны, элюаты неполных тепловых антител при обычной форме АИГА независимо от Того, относятся ли эти антитела к классу IgG или IgA, агглютинировали донорские эритроциты, обработанные папаином, в агрегат-гемагглютинационной пробе.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: