Образование токсических продуктов

Образование токсических продуктов

«Дыхательная вспышка» и сопутствующие ей реакции образования продуктов антимикробного действия не развиваются, нейтрофилы оказываются неспособными убивать микроорганизмы, и тем самым создаются благоприятные условия для развития инфекций, что может привести к летальному исходу. Второй пример энзиматопатии — отсутствие ключевого фермента пентозо-фосфатного шунта — глюкозо-6-дегидрогеназы. В этом случае также не реализуются метаболические превращения, связанные с образованием токсических продуктов О2, но уже по другой причине: из-за отсутствия восстановленного НАДФ+, необходимого для поддержания окислительно-восстановительных реакций цикла глутатиона. Помимо нейтрофилов, свойство формировать «дыхательную вспышку» имеют и другие фагоцитирующие клетки: альвеолярные и перитонеальные макрофаги, макрофаги печени (купферовские или непаренхиматозные клетки) , эозинофилы. , макрофаги печени (купферовские или непаренхиматозные клетки), эозинофилы.

Последние являются слабофагоцитирующими клетками. Более того, в этот же список попадают и такие нефагоцитирующие клетки, как эритроциты и яйца морского ежа. Этот факт свидетельствует в пользу того, что перекисеобразующая функция имеет более универсальное значение, нежели только антимикробное действие, и может быть связана с другими специализированными функциями «свободноживущих» клеток, например с необходимостью лизиса клеточной оболочки в период оплодотворения (яйца морского ежа). Аналогия между процессом образования Н2О2 в лейкоцитах и в яйцах морского ежа действительно очень большая. Образование Н2О2 в период оплодотворения яиц морского ежа происходит на фоне «дыхательной вспыцжи», т.е. сопутствующего увеличения потребления кислорода, сопровождается появлением синглетного кислорода и хемилюминесценцией, а также активацией ГМФШ и увеличением выделения кислого секрета из клеток.

Удобство регулировки, эксплуатационная простота, а ещё эргономичность, долговечность и практичность – всё это характеристики, касающиеся портативных электроотсасывателей. С более подробными данными о каждом из товаров знакомьтесь на странице http://met.ru/medical_suction/ .

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: