Обзор корректирующих зубных систем

Ligaturnye-breket-sistemy

Когда возникает вопрос об эстетическом лечении и исправлении дефектов зубочелюстной системы, прежде всего, необходимо определиться с видом устанавливаемого корректирующего устройства.Что подойдет лучше – виниры или брекеты – зависит от степени сложности того или иного случая, индивидуальных особенностей пациента и результата, который в итоге он хочет получить.

Выбор и разновидности корректирующих конструкций

Установку брекетов стоматологи рекомендуют чаще всего при достаточно сложных случаях с ярко выраженной неровностью и дефектами зубов.

Виды брекетов:

  • керамические – одна из самых популярных и финансово доступных брекет-систем с внешним креплением замочков;
  • сапфировые – очень похожи на керамические, но в отличие от них практически незаметны благодаря прозрачному материалу, из которого изготовлены;
  • лингвальные – данная конструкция не видна окружающим за счет внутреннего крепления замков, однако и стоимость ее достаточно высока.

Незначительная кривизна зубов, мелкие эстетические отклонения от нормы являются показанием для установки винировых пластин, которые бывают следующих разновидностей:

  • композитные – выполнены из специального пломбировочного материала, имеют довольно низкий уровень эстетичности и ряд других недостатков;
  • керамические – изготовлены из фарфора, обладают долгим сроком службы, внешне привлекательны и удобны в использовании.

Если ортодонт все же порекомендовал вам поставить брекеты цена на изготовление и установку данной системы благодаря достаточно широкому диапазону удовлетворит требования и пожелания пациентов самых различных категорий. Конечно, чем качественнее и дороже конструкция, тем удобнее в использовании будут брекеты, но следует помнить, что отличный результат, прежде всего, зависит от грамотности и опыта специалиста, который будет проводить установку, а также последующее наблюдение и консультирование.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: