Оценка давности развития валлеровского перерождения в нервной системе

Оценка давности развития валлеровского перерождения в нервной системе

Например, при оценке давности развития валлеровского перерождения в Нервной системе надо учитывать, что у различных Животных и человека они не совпадают. По данным Lassek и Hard 1946, 1948, распад аксонов в нервных волокнах у кошек начинается через 3 дня после перерыва, у крыс — через 5 дней, у обезьян — через 7 и у Человека — приблизительно через 10 дней. Большие затруднения при установлении корреляций между неврологическими нарушениями и патоморфологическими Изменениями возникают вследствие того, что почти всегда при том или ином заболевании недостаточно широко исследуются Различные отделы нервной системы. В лучшем случае дело идет о взятии блоков из большого числа отделов головного, реже спинного Мозга, но и при этих условиях нельзя получить достаточно полного представления о распространенности патологического процесса.

На необходимость широкого исследования центральной и периферической нервной системы, особенно при инфекционных и органических ее заболеваниях, неоднократно указывали ученые. На необходимость широкого исследования центральной и периферической нервной системы, особенно при инфекционных и органических ее заболеваниях, неоднократно указывали ученые.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: