Оценка веса сердца

Оценка веса сердца

У 6 крыс второй группы мы установили, что тень сердца, в особенности в течение первых 8 недель опыта, прогрессивно уменьшалась. Численное выражение результатов измерений продольного и поперечного диаметров по методу Vaquez’a и Bordet приведено в табл. 40 Статистическая оценка результатов при помощи t —теста Student’a показала, что изменение величины тени сердца в первой группе в тече ние опыта недостоверно. Уменьшение величины продольного размера во второй группе на границе достоверности (р > 0,05). Увеличение продольного размера тени сердца у крыс третьей группы статистически высокодостоверно (Р < 0,001). Увеличение продольного размера тени сердца у крыс третьей группы статистически высокодостоверно (Р < 0,001). Остальные различия величин между отдельными группами не достигают статистической достоверности.

При оценке веса сердца мы исходили из номограммы веса тела и веса сердца, которые разработала Beznak на основании большого количетсва крыс штамма Вистар. Результаты этого исследования приведены в табл. 41 Различия между отдельными группами, хотя статистически и не имеют значения, однако имеют определенную систему. В группах нетренированных крыс (1-ая и 2-ая группы) и в группах тренированных крыс (3-ья и 4ая группы) вес был сравнительно ниже у тех крыс, которые получали атропин.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: