Однократный метод исследования испражнений

Однократный метод исследования испражнений

В отдельных очагах доля выявленных носителей при дву-, трехн большем числе анализом достигала 13,6 и даже 31,6%. Декретированные группы населения обследовали в очагах, как правило, однократно, н иногда двукратно. При этом в первом анализе было выявлено 95,2% носителей, а во втором —дополнительно 4,8%. На частоту выделения холерных вибрионов, помимо кратности, определенное влияние оказывает метод забора материала. Общепризнано, что нз различных методов обнаружения вибрнононоснтелей наиболее достоверные результаты можно получить при исследовании испражнений после дачи слабительных и желчегонных средств —сульфата магния, маннитола н др. Напротив, М. Общепризнано, что нз различных методов обнаружения вибрнононоснтелей наиболее достоверные результаты можно получить при исследовании испражнений после дачи слабительных и желчегонных средств —сульфата магния, маннитола и др. Напротив, М. Gohar, М Makkaxvi (1948) рекомендовали пользоваться сульфатом магния с осторожностью, так как он оказывает ингибирующее действие на холерные вибрионы. Е Gangarosa с соавт (1966) установили, что этот препарат повышает результативность, если посевы испражнении делают немедленно после действия слабительного, и не рекомендовали использовать его в полевых условиях.

Кроме того, R. Вагиа с соавт. (1973) при выявлении инаппарантных форм инфекции у членов семей больных холерой показали, что однократный метод исследования испражнений после дачи препарата менее эффективен но сравнению с исследованием материала, забираемого трехчетырехкратно ректальными тампонами.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: