Ограничения и изменения привычной двигательной нагрузки

Ограничения и изменения привычной двигательной нагрузки

Ограничения и изменения привычной двигательной нагрузки при пребывании в камерах проявляются через определенное время в форме перестройки исполнительного и регулирующего звеньев двигательного аппарата. Развитие гиподинамии — это прогрессирующее снижение мышечного тонуса, изменение метаболизма мышц и, наконец, морфологическая гипотрофия. Для регулирующего аппарата характерно развитие проприоцептивной депривации, изменение работы высших отделов мозга. У людей в этих условиях наблюдались урежение альфа-ритма и нарушения умственной деятельности.

Исследования, направленные на детальное изучение специфических признаков развития гиподинамии у человека в условиях гипербарии, еще не проводились, и судить о состоянии организма можно лишь на основании субъективных ощущений испытуемых, отдельных наблюдений, а главное, на основании опыта космической биологии и медицины по разработке способов борьбы с развитием гиподинамии, поскольку последняя ограничивала длительность полетов. Исследования, направленные на детальное изучение специфических признаков развития гиподинамии у человека в условиях гипербарии, еще не проводились, и судить о состоянии организма можно лишь на основании субъективных ощущений испытуемых, отдельных наблюдений, а главное, на основании опыта космической биологии и медицины по разработке способов борьбы с развитием гиподинамии, поскольку последняя ограничивала длительность полетов.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: