Ограниченные нагноительные и трофические заболевания

Ограниченные нагноительные и трофические заболевания

Мы объясняем полученные нами результаты тем, что в этом случае нервы являются еще слабо раздраженными и новое слабое раздражение подействовало на них как антнпарабиотнческий фактор. В тех случаях, когда процесс уже дошел до стадии нагноения или некроза, нервы находятся в сильном раздражении и новое слабое раздражение приводит их к парабиозу и некрозу. Положение, что нервные элементы могут находиться в очаге поражения в различной степени раздражения, доходящего в тяжелых случаях до полного угнетения, подтверждают опыты наших cотрудников Власовой и Протопопова.

Эти авторы проводили наблюдения посредством пробы Минора над состоянием потоотделения до и после блокады у больных, страдающих ограниченными нагноительными и трофическими заболеваниями. Было установлено, что вокруг воспалительного очага весьма часто наблюдается зона ангидроза, свидетельствующая об угнетенном состоянии нервной системы, по преимуществу симпатической. Было установлено, что вокруг воспалительного очага весьма часто наблюдается зона ангидроза, свидетельствующая об угнетенном состоянии нервной системы, по преимуществу симпатической.

За зоной ангидроза следует зона гипергидроза, свидетельствующая о раздражении элементов нервной системы. Как показали клинические наблюдения над 50 больными, протяженность зон ангидроза и гипергидроза связано с интенсивностью воспалительного процесса и стадиями его течения.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: