Окклюзия каротиднокавернозных соустий баллономкатетером

Окклюзия каротиднокавернозных соустий баллономкатетером

У одного из них шарик удалось продвинуть к соустью после внутрикаро тидного введения раствора папаверина и новокаина и создания более высокого давления в гидравлической системе. У другого такие же мероприятия не дали результата. Отдаленные результаты эмболизации ККС полистироловыми шариками изучены у всех 14 человек на протяжении от 7 лет до 14 лет. В другом случае через 6 мес после эмболизации развилось снижение остроты зрения одного глаза, что связано, вероятно, с явлениями ишемии. Работоспособность сохранена у всех 14 человек.

Работоспособность сохранена у всех 14 человек. Окклюзия каротиднокавернозных соустий баллономкатетером Проблема хирургического лечения ККС была радикально решена тогда, когда для внутрисосудистых вмешательств начали применяться баллоныкатетеры. При втором варианте внутрисосудистого вмешательства баллон, введенный в кавернозный синус, не прикрывает полностью соустья, но он является очагом для тромбообразования в синусе, что приводит к окклюзии соустья. Кроме того, введением в кавернозный синус одного или нескольких баллонов можно добиться окклюзии всех путей оттока из синуса и тем самым прекратить функционирование соустья Попадание бал лона в кавернозный синус облегчается при использовании 2 баллонов катетеров, одним из которых временно окклюзи руется внутренняя сонная артерия дистальнее соустья, а второй вследствие изменения направления кровотока в сосуде проникает через соустье.

Тромбирование даже большей части синуса на стороне соустья, как показали результаты проведенных вмешательств, не приводит к нарушению венозного оттока из головного мозга и из глазниц, так как при функционировании соустья хорошо налаживается коллатеральный венозный отток из этих образований.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: