Окраска фуксином Циля

Окраска фуксином Циля

Тщательно вым»ытое предметное стекло оставляют на 5 мин. в парах 05—2% осмиевой кислоты, после чего на нем делают мазок исследуемого материала, фиксируют в течение 10—30 секунд в парах осмиевой кислоты, подсушивают и окрашивают 15—60 секунд в смеси концентрированного спиртового раствора: осно ного фуксина . 15 см3 5% карболовой кислоты, ополаскивают и подсушивают. В результате все микроорганизмы, в юм числе и Tr. refringens окрашиваются в интенсивный темнокрасный цвет, в то время, как Tr. refringens окрашиваются в интенсивный темнокрасный цвет, в то время, как Tr. pallidum представляется совершенно неокрашенной на бледнорозовом» фоне. 5а Вариант Ленартовича Lenartowicz, 1922. Предварительная обработка стекла парами 40° формалина в течение 30—60 секунд; фиксация мазка парами формалина 30— 60 секунд. Окраска фуксином Циля 15—30 секунд Ополаскивание водой.

Результаты те же, что и при методе. Позитивные методы.

Для получения тонкостей морфологического строения спирохет, в особенности более крупных форм, как, например, Cristispira и Saprospira, применяются обычные методы цитологического исследования, т.е. влажная фиксация сулемовыми, осмиевым»и и другими фиксаторами. Для фиксации более крупных спирохет особенно пригодны фиксаторы Буэна и Дюбоск-Бразиля и окраска гематоксилинами (квасцовыми и—в особенности—железным в различных его модификациях с последующей докраской эозином, лихтгрюном, оранжем и т. д.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: