Определение белковой природы зерен

Определение белковой природы зерен

Глюкоген пропитывает белковые включения диффузно или вкраплен в них в виде капелек. Эти зерна до некоторой степени растворимы в воде, в птиалине до конца не растворяются, иногда остается почти все зерно, иногда только его контур. В водных фиксаторах, особенно осмиевых, сохраняются плохо, хорошо фиксируются спиртовыми смесями Сагпоу. Для определения белковой природы зерен применяется диазо-реакция, причем они окрашиваются в желтооранжевый цвет, или реакция Милона, дающая кирпично-красное окрашивание разных оттенков.

На ряду с этими реакциями зерна окрашиваются иодом в желто-бурый цвет, особенно интенсивно в присутствии серной кислоты (H2SO4). На ряду с этими реакциями зерна окрашиваются иодом в желто-бурый цвет, особенно интенсивно в присутствии серной кислоты (H2SO4). Окрашиваются кархмином по Бесту и сафранином по Фишеру.

Все эти реакции указывают на углеводную природу этих образований. Метод Фишера Fischer Фиксация абсолютным спиртом или жидкостью Карнуа.

Срезы протравляются 10% таннином в течение 5—10 мин. , потом промываются в 1% двухромовокислом калии (К2СГ2О7). Отмытые срезы обрабатываются 10% К2СГ2О7 в течение 5—10 мин. , затем промываются водой.

Далее идет окраска насыщенным раствором сафранина в анилиновой воде в течение 10 мин. и промывка водой Препараты дифференцируются спиртом или, лучше, раствором светлой зелени (Lichtgrun) в крепком спирту.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: