Определение электрокардиографической нормы

Определение электрокардиографической нормы

Частота колебалась в диапазоне 110 циклов в минуту. Данные длительности интервала P-Q и QRS колебались между 5 и 15 мсек. Амплитуда чаще всего менялась у зубца R, у зубцов Р и Т она Была постоянной. Величина индекса Schlomka менялась до 0,9. Большинство наших результатов совпадает с литературными данными.

Большинство наших результатов совпадает с литературными данными. Из различий, которые мы нашли, надо отметить то, что в первом отведении зубец Т был отрицательным в 25% случаев, хотя согласно другим авторам отрицательное Т в этом отведении встречается очень редко. У ненаркотизированных крыс приводится более высокая частота пульса, 450 — 500 циклов в минуту и даже 520 — 700 в минуту.

В отличие от Lepeschkin’a, согласно которому зубец S во втором и третьем отведениях у крыс встречается редко, мы нашли его в нашем материале во всех стандартных отведениях одновременно в 50% случаев. Зубец N (Nachschwankung), который другие авторы (например 376) наблюдали, мы не нашли в наших записях. После определения электрокардиографической нормы крысы мы смогли приступить к подытоживанию электрокардиограмм крыс в наших опытах. Установленные электрокардиографические данные после тренировки подопытных животных не показывали никаких существенных изменений.

Изменения, которые происходили во время опыта, не выходили из рамок нормальных вариаций, которые мы установили описанным исследованием.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: