Определение электрокардиографической нормы

Определение электрокардиографической нормы

Электрокардиографическое Исследование оказалось сравнительно мало полезным для изучения данной проблемы. Установленные электрокардиографические данные не обнаружили существенных различий между отдельными экспериментальными группами и Изменения , которые возникли в течение опыта, не выходили из рамок нормальных вариаций, которые были установлены при электрокардиографическом исследовании 126 клинически здоровых крыс, проведенном для определения электрокардиографической нормы. Интересно было единственно то, что в третьей и четвертой группах (у тренированных крыс) произошло отклонение электрической оси влево, которое было больше в третьей группе (без введения атропина), чем в четвертой группе с применением атропина. В среднем электрическая ось передвигалась — по индексу Schlomka — в третьей группе на 0,58, между тем как в четвертой группе только на 0,31. В первой и второй экспериментальных группах индекс отклонения оси не менялся. В первой и второй экспериментальных группах индекс отклонения оси не менялся.

Надо, однако, иметь в виду, что при определении константности электрокардиограммы крыс при повторных исследованиях в течение двух месяцев, были установлены изменения индекса Schlomka до величины 0,9. Рентгенографические наблюдания показали интересный факт, что тень сердца в третьей группе подопытных животных (тренированных неатропинизированных) увеличивается в двух фазах: первое увеличение тени сердца происходит после 2 — 4 недель Рабочей Нагрузки, потом сердце постепенно уменьшается, а после 8 — 10 недель опять прогрессивно увеличивается.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: