Определение гипертрофии сердца у спортсменов

Определение гипертрофии сердца у спортсменов

Для определения гипертрофии сердца у спортсменов стандартные Отведения, по-видимому, недостаточны. Из 31 приведенного критерия электрокардиографической диагностики гипертрофии левого Желудочка в нашем материале положительных было только 10. Из них 9 основываются на высоте вольтажа отдельных зубцов. Чаще всего — 18 раз — мы нашли в нашем материале положительный критерий № 30, который приводит сумму высоты зубца R в V5 и глубины зубца S в Vx свыше 35 мм. Этот критерий встречался чаще всего и у марафонских бегунов, которых исследовали Beckner и Winsor, а также у 31,4% из 2000 спортсменов, Исследовавшихся Бутченко. Этот критерий встречался чаще всего и у марафонских бегунов, которых исследовали Beckner и Winsor, а также у 31,4% из 2000 спортсменов, исследовавшихся Бутченко. Цитируют его и другие авторы как один из наиболее обычных.

Наличие гипертрофии правого желудочка в нашем материале нельзя было доказать даже по косвенным причинам. Из 16 критериев в однополюсных отведениях 12 было положительных, из них 10 основываются на высоте вольтажа. Наиболее часто — у 12 спортсменов — был положительным критерий 8, который приводит сумму высоты зубца R в м глубины зубца S в отведении V5 или V610,5 мм или больше.

Бутченко нашел этот критерий положительным у 20% спортсменов.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: