Определение побочных вирулентностей

Определение побочных вирулентностей

Около 0,2 контрольной взвеси 0,1 противосыворотки (сенсибилизатриса), 0,1 свежей сыворотки морской свинки (комплемент). Как только смеси были разлиты по пробиркам, от каждой из них бралось 0,1 к. с и смешивалось с 15 к с питательного однопроцентного агара, расплавленного и охлажденного до 42—43 градусов; смесь выливалась в чашку Петри; та-же операция повторялась после 3-х часового пребывания в пробирках при температуре 37°. Чашки Петри помещались в термостат при 37° на 24 часа, после чего приступали к подсчету колоний. Когда количество колоний на чашке Петри было меньше 200, они подсчитывались одна за другой. Когда количество колоний на чашке Петри было меньше 200, они подсчитывались одна за другой.

Когда-же они были более многочисленны, то подсчитывался сектор чашки Петри, равный по всей поверхности в зависимости от густоты колоний) и результат соответствующим образом перемножался. Полученная цифра округлялась до кратного десяти, если число колоний было меньше тысячи, и до кратного ста, если оно было больше тысячи. Я не могу перечисление здесь всех опытов, которые были осуществлены со всеми взятыми штаммами мутантов, т. к они слишком многочисленны (нами за время этих опытов использовано свыше 6. 000 чашек Петри) Я ограничусь тем, что укажу, только на некоторые из них, на выборку, т. к все серии поставленных опытов абсолютно идентичны. В последующих таблицах цифры указывают количество колоний на чашках Петри, т.е. количество бактерий, выживающих в 0,1 к. с взятой бактериальной взвеси Ясно, что выводы из опытов производятся на основании подсчета разницы между количеством колоний, выросших на контрольной чашке Петри, и количеством их в чашке, содержащей алексин или сенсибилизатрнсу, или оба этих ингредиента, после 3-х часового контакта.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: