Определение положения животных в системе

Определение положения животных в системе

Морз, рассматривая сходство в строепии брахиопод и червей, основывает многие из своих выводов на строении Lingula pyramidata, которая снабжена необыкновенно длинным стебельком, строит им такие же трубки из слепленных песчинок, как это делают Teredella и другие морские аннелиды. Затем он приводит поперечный разрез тела той же Lingula, который до мельчайших деталей сходен с поперечным разрезом любой аннелиды. Посередине полости тела висит на мезентериальных перегородках кишка; снизу в полости тела лежит сегментарный орган; в стенках тела по обеим сторонам находятся по два выдающихся выступа кожи, в которых помещается па пучку щетинок; — одним словом, совершенный разрез аннелиды. Подыскивая у аннелид образования, соответствующие мантии брахиопод, он останавливается на воротнике трубчатых червей родов Serpula и Spirorbis и сравнивает жабры брахиопод прямо с жабрами головожаберных червей, у которых они расположены или в виде простого круга, или тоже приподымаются в виде двух спиралей.

На основании этих соображений он ставит брахиопод по близости к родам Serpula, Sabella и Protula, Таким образом, в брахиоподах мы видим весьма наглядный пример, насколько эмбриологические данные необходимы для точного определения положения животных в системе. На основании этих соображений он ставит брахиопод по близости к родам Serpula, Sabella и Protula, Таким образом, в брахиоподах мы видим весьма наглядный пример, насколько эмбриологические данные необходимы для точного определения положения животных в системе.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: