Определение положительных критериев диагностики гипертрофии

Определение положительных критериев диагностики гипертрофии

У трех спортсменов ось была наклонена в обратном направлении вправо (вертикально — В). Из девяти случаев правосторонней гипертрофии у семи ось сердца была наклонена нормально (полувертикально), у одного вправо (вертикально). У одного велосипедиста, на электрокардиограмме которого было положительных 7 критериев гипертрофии правого желудочка, ось сердца была в стандартных отведениях неопределенной, в однополюсных она наклонялась вправо. Из 11 спортсменов, у которых мы нашли на электрокардиограмме признаки гипертрофии обоих желудочков, у 4 электрическая ось Сердца была наклонена нормально (полувертикально), у 4 она была наклонена влево (три раза интермедиально, один раз полугоризонтально) и у 2 вправо (вертикально). У велосипедиста, на электрокардиограмме которого было положительных 7 критериев гипертрофии правого желудочка и 2 гипертрофии левого желудочка, ось сердца была в однополюсных отведениях неопределенной, в стандартных отведениях с нормальннм наклоном. У велосипедиста, на электрокардиограмме которого было положительных 7 критериев гипертрофии правого желудочка и 2 гипертрофии левого желудочка, ось сердца была в однополюсных отведениях неопределенной, в стандартных отведениях с нормальннм наклоном.

Определение положительных критериев диагностики гипертрофии левого желудочка согласно современным Исследованиям по этому вопросу должно было означать действительную гипертрофию левого желудочка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: