Определение равноценной дозы и прогнозирование

Определение равноценной дозы и прогнозирование

Они показывают, что выживаемость собак действительно прогнозируется с хорошей точностью. При помощи полученных зависимостей была построена и гипотетическая кривая вероятности выживания собак в случае облучения с абсолютно равномерным распределением дозы по телу. Отличие этой кривой от кривых 1 и 4 на том же графике объясняется тем, что даже при круговом облучении собак в центре торса доза примерно на 15 % ниже поверхностной. По определению, кривая есть зависимость выживаемости собак от равноценной дозы. 62,6 есть зависимость выживаемости собак от равноценной дозы. Применимость найденных зависимостей для определения равноценной дозы и прогнозирования с ее помощью вероятности гибели собак вследствие лучевого поражения органов кроветворения проверялась путем обработки результатов других экспериментов по неравномерному облучению. Крайним случаем неравномерного облучения является общее облучение с экранированием локальной защитой различных частей тела, содержащих ту или иную долю ККМ. Эксперименты по такому облучению собак широко проводятся в последнее время.

В экспериментах с локальным экранированием собак облучают относительно равномерно в дозах, превышающих минимальные абсолютно смертельные, т.е. в незащищенных участках ККМ происходило практически полное подавление кроветворения.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: