Опыты с кормлением и впрыскиванием лакмуса

Опыты с кормлением и впрыскиванием лакмуса

И. Мечников сообщил мне свои наблюдения и разрешил мне их разработать дальше. Я сделал опыты с кормлением и впрыскиванием лакмуса, и при этом оказалось, что у личинки Musca клетки, которые при кормлении кармином окрашиваются в красный цвет, теперь, при кормлении лакмусом, также принимают красную окраску. Также окрашиваются у мусцид большие клетки на задней части сердца, тяжи на его средней части и все клетки гирляыдообразных тяжей. При действии слабого раствора аммиака или его паров клеткп становятся синими; этим было недвусмысленно показано, что в клетках — кислая реакция.

При впрыскивании синего раствора лакмуса в тело личинок мусцид все эти клетки окрашиваются в темнокрасный цвет. При впрыскивании синего раствора лакмуса в тело личинок мусцид все эти клетки окрашиваются в темнокрасный цвет. Опыты с лакмусом были поставлены почти на всех насекомых, о которых я выше говорил, и дали повсюду тот же самый результат; были исследованы главным образом Blatta, личинки Musca, эфемерид, Aeschna, Tencbrio moliior и Oryctcs; у всех оказалось тоже самое.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: