Органическая основа болезни

Органическая основа болезни

Постепенно в упражнения включаются конечности, пациент начинает сидеть на кровати и стоять возле нее. Такой способ означает приготовление пациента к активным телодвижениям и восстановительному лечению, при котором физическая нагрузка с медленной последовательностью увеличивается в зависимости от клинического состояния больного. Лечение движением действует благоприятно на гемодинамику, нарушенную самим же заболеванием, равно как и строгим коечным режимом. У боязливых больных таким образом устраняется чувство страха перед движением и оказывается действие на психическую надстройку болезни. Этот эффект имеет большое значение, так как приблизительно у половины больных эмоциональная и психическая травматизация далеко переходят органическую основу болезни. Этот эффект имеет большое значение, так как приблизительно у половины больных эмоциональная и психическая травматизация далеко переходят органическую основу болезни.

Delius подчеркивает, что именно лечебная гимнастика имеет большое психотерапевтическое значение. Врач должен был бы сознательно использовать это влияние телесных движений на больного. При хорошем руководстве упражнениями возникает большое количество эмоциональных импульсов, которые можно использовать психотерапевтически главным образом тогда, когда пациент упражняется под наблюдением врача.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: