Осмотическое давление белков человеческой плазмы

Осмотическое давление белков человеческой плазмы

Они повторяют свое утверждение, что и тканевая жидкость может содержать белок в различной концентрации — от 0,3 до 4%, считая, что лимфа имеет аналогичный состав и поэтому содержание белка в ней колеблется соответственным образом в зависимости от таких факторов, как переход от состояния покоя к состоянию активной деятельности и изменение проницаемости кровеносных капилляров. Трудность решения этого вопроса в первую очередь зависит от невозможности получить нормальную тканевую жидкость для определения белка. Гипотеза об относительной непроницаемости стенок человеческих капилляров основана на наблюдениях об изменениях скорости фильтрации в зависимости от колебаний венозного давления и коллоидо-осмотического давления крови. Если эта гипотеза верна, то осмотическое давление белков человеческой плазмы является основной эффективной причиной, вызывающей всасывание жидкости.

Таким образом, измерения должны полностью подтвердить теорию Старлинга. Таким образом, измерения должны полностью подтвердить теорию Старлинга.

Интересно также отметить, что для преобладания фильтрации вполне достаточно повысить венозное давление на 25 см водяного или на 18 см ртутного столба. Это указывает, что в норме человек всегда находится почти на грани генерализованного отека. Значение этого факта станет ясно, если вспомнить, что отек при декомпенсации сердца большей частью развивается на почве повышенного венозного давления от пассивного застоя крови.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: