Особенности метаболизма

Особенности метаболизма

Таким образом, форма этих кривых может быть использована для качественной оценки и прогнозирования соотношения альтернативных кислородзависимых реакций в данном стационарном состоянии при работе с изолированными клетками и срезами. Однако для перфузируемых органов и в условиях in vivo такая возможность, по-видимому, отпадает. Это связано прежде всего с тем, что в этих условиях кажущаяся Км(О) процесса может отличаться от условий in vitro. По мнению Чанса, одной из причин расхождения результатов in vivo и in vitro может быть величина кислородного градиента в направлении межкапиллярное пространство — клетка, а также наличие этого градиента внутри клетки. Рассмотренный материал приводит к выводу о том, что поступление кислорода в клетку с помощью простой и облегченной диффузии является регулируемым процессом.

Рассмотренный материал приводит к выводу о том, что поступление кислорода в клетку с помощью простой и облегченной диффузии является регулируемым процессом. Кислородный гомеостаз клетки обеспечивает поддержание оптимального градиента напряжения кислорода на участке капилляр—клетка, в формировании которого постулируется участие внутриклеточных молекулярных сенсоров кислорода. Имеются три претендента на эту роль: сенсорная система для кислорода, локализованная в степках артериол, белковые рецепторы в клеточной мембране и фер менты внутриклеточных кислородзависимых метаболических систем.

Ведущее место среди них отводится цитохромоксидазе. Изучение, особенностей зависимости скорости дыхапия от рО2 в модельных системах (тканевые срезы) позволило установить, что форма и толщина срезов не влияют на зависимость VJрО2. Ее линейность или нелинейность зависят от особенностей метаболизма в данном конкретном состоянии.

Израильская медицина пользуется заслуженным уважением во всем мире. Миллионы пациентов из других государств проходят лечение в Израиле. Клиника www.rivermed.net проводит лечение на высочайшем уровне, предлагая услуги по разумным ценам.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: