Отклонение электрической оси QRS

Отклонение электрической оси QRS

Зубец Т средней длительности 50 м/сек состоит из более круто восходящего и полого спускающегося колена, чем морфология Зубца Т электрокардиограммы крысы отличается от морфологии зубца Т у человека. Зубец Т отсутствовал в третьем отведении в 42%, а в первом Отведении в 37% случаев. Следует отметить наличие отрицательного зубца Т в первом отведении в 25% случаев. Интервал QT длится в среднем 72 м/сек Мы не нашли никакой связи между длительностью интервала QT и частотой пульса. В зависимости от отклонения электрической оси QRS мы распределили материал на основании индекса Schlomka.

В зависимости от отклонения электрической оси QRS мы распределили материал на Основании индекса Schlomka. От нормального отклонения электрической оси мы отделили: слегка намеченное отклонение влево с индексом 0,5—1,0; сильно выраженное отклонение влево с индексом выше 1,0; слегка намеченное отклонение вправо с индексом —0,5 до —1,0; сильно выраженное отклонение вправо с индексом ниже —1,0. Распределение следующее: нормальное отклонение электрической оси QRS. 43,0% слегка намеченное отклонение влево 35,0% сильно выраженное отклонение влево 20,2% слегка намеченное отклонение вправо 1,8% сильно выраженное отклонение вправо 0,0% Результаты соответствуют литературным данным, говорящим, что в положении на правом боку чаще встречается отклонение электрической оси влево.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: