Открытие с использованием антител

Открытие с использованием антител

Приблизительно такой же аутосомально-доминантный, передающийся по наследству рецептор «Не1» обнаружен у овец Schmid, Uhlenbruck, 1972. Исследование антител анти-Ahei, проведенное в Японии Ishiyama I. , Yamaguchi, 1966, нашло широкое применение в бактериологии для антигенного дифференцирования определенных бактериальных штаммов Kohler, Prokop, 1967. Этот факт свидетельствует об определенном сходстве антигенных детерми37 нант в эритроцитах крови человека, млекопитающих животных и даже бактерий. Этот факт свидетельствует об определенном сходстве антигенных детерминант в эритроцитах крови человека, млекопитающих животных и даже бактерий.

Открытие Helix-агглютининов оказало свое определенное воздействие на развитие некоторых других областей биологии и медицины. Результаты исследований многих разновидностей улиток показали необходимость создания новой номенклатуры. Агглютинин из белковых желез Helix pomatia был обозначен как анти-А„р, из Helix hortensis — анти-АНм, а из Helix nemoralis — анти-AcN (Cepaea nemoralis). Было обнаружено также, что в некоторых улитках содержатся антитела анти-В и ряд других антител различной серологической направленности Schnitzler, Kilias, 1970.

О содержании агглютининов в тканях водяных улиток см. J. Р Lee-Potter (1969), I Popvassilev и сотр. (1970), R Т Pemberton (1971) Исключительный интерес представляет тот факт, что антитела анти-Ацр обладают сродством к определенным опухолевым клеткам, наблюдаемым как у животных Prokop et al. , 1968; Graffi et al, 1968, так и у человека Prokop et al. , 1968; Ardenne et al, 1969; Ihlenbruck, Sehrbundt, 1968. В настоящее время пока еще трудно связать это открытие с использованием антител анти-А„р в клинической практике с целью противоопухолевой терапии, однако определенные отправные точки для таких исследований, несомненно, имеются Prokop et al.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: