Открытие слуховой трубы

Открытие слуховой трубы

В открытии слуховой трубы принимают участие мышца, натягивающая мягкое небо, и мышца, поднимающая его. Предполагают (Uffrecht и Schmidt, 1980), что их синергистом является мышца, натягивающая баранную перепонку. В последнее время доказан отход слизи через трубу из полости среднего уха в носоглотку. Так что не вызывает сомнений вентиляционная и дренажная функция трубы. Кстати, в этом особенно был заинтересован одно время Аэрофлот, предоставляя в распоряжение пассажиров, наряду со средствами транспортировки, также специально раздаваемые конфетки.

Кстати, в этом особенно был заинтересован одно время Аэрофлот, предоставляя в распоряжение пассажиров, наряду со средствами транспортировки, также специально раздаваемые конфетки. Соответствующая забота направлена была на то,чтобы вызвать у пассажиров глотательные движения и снизить тем самым давление в полости среднего уха. Если этого не сделать, то у нетренированных к перепадам давления перевозимых всех возрастов зачастую возникали болевые ощущения. К сожалению, все это не объяснялось транспортируемым, немедленно начинавшим успешно жевать конфеты, пока самолет передвигался по взлетному полю. Потом уже, при подъеме, когда все было съедено, иногда и возникало нечто по В. К. Тредиаковскому: «Смутно в воздухе Ужасно в ухе!».

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: