Отложение бария в костной ткани

Отложение бария в костной ткани

Величина его резорбции из кишечника составляет примерно 5%. Всасывание Ва140 из легких достигает 28% . По данным Г В Добряковой за 4 ч всасывается из легких у крыс 67% Ва140, за 7 суток — 84%, за 14 суток —88%. У молодых животных резорбция Ва140 из ЖКТ значительно выше, чем у взрослых. По данным Ю И Москалева у крыс четырехнедельного возраста она составляет примерно 40%. По данным Ю И Москалева у крыс четырехнедельного возраста она составляет примерно 40%. Еще более высокие цифры всасывания Ва140 (около 80%) приводят Тейлор и др. Попавший в кровь Ва140 быстро и избирательно фиксируется в костной ткани. Содержание бария во всем скелете достигает значительных величии — около 65% всосавшегося количества. Его отложение в костной ткани в основном заканчивается в течение нескольких часов .

Выделение Ва140 из скелета происходит довольно медленно — биологический период нолувыведения из костной ткаии равняется примерно 50 дням . В мягких тканях Ва140 задерживается в небольших количествах. При этом наблюдается сравнительно равномерное его распределение по отдельным органам Концентрация бария в почках, желудке, подчелюстной, слюнной и поджелудочной железах несколько выше, чем в других органах Содержание Ва140 в мягких тканях быстро снижается.

Исключением является печень, в которой количество бария уменьшается медленнее, чем в других органах .

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: