Оценка электронакцепторных свойств химических соединений в первичном скрининге

Оценка электронакцепторных свойств химических соединений в первичном скрининге

Более того, она существенно усиливалась Таким образом, окисление НАДФН перитонеальными макрофагами возможно в условиях блока дыхательной цепи и сопряжено с образованием НгО2. В том же случае, когда дыхательная цепь функционирует, некоторая часть экзогенного НАДФН может, видимо, окисляться в дыхательной цепи по амиталчувствительному пути. Все эти эксперименты демонстрируют, что макрофаги могут быть с успехом использованы для прижизненного исследования особенностей работы дыхательной цепи в этих клетках и активности других кислородзависимых реакций, а также при выявлении биологически активных соединений, действие которых направлено на то или иное звено этих процессов (например, ингибиторов или активаторов НАДФН-оксидазы). Использование эритроцитов для оценки электронакцепторных свойств химических соединений в первичном скрининге Первичный скрининг электропакцепторных соединений, которые способны вступать в окислительпо-восстановительпые реакции с внутриэритроцитарными редокссистемами, представляет интерес по целому ряду причип.

Так, к электронакцепторпым соединениям относится значительное число лекарственных средств широкого применения. Так, к электронакцепторпым соединениям относится значительное число лекарственных средств широкого применения. Это определяет актуальность изучения механизмов взаимодействия конкретпых лекарств с редокс-системами различных клеток. Кроме того, любые химические соедипения, обладающие высокой реакционной способностью по отношению к внутриклеточным редокс-системам, заведомо являются веществами с ярко выраженной биологической активностью.

Потенциометрическая регистрация скорости восстановления феррицианида калия различными клеточно-тканевыми препаратами может быть использована в качестве одного из способов первичпых испытаний.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: