Оценка общего состояния космонавтов на месте приземления

Оценка общего состояния космонавтов на месте приземления

После открытия люка устанавливался первый непосредственный контакт с космонавтами. Все космонавты отмечали чувство повышенной весомости тела, субъективно соответствующей перегрузкам. С помощью врача или самостоятельно космонавты освобождались от привязной системы и после поддутия профилактического послеполетного костюма приступали к эвакуации. В целях профилактики ортостатических нарушений космонавты тотчас после эвакуации укладывались на носилки или помещались в кресло-шезлонг в полугоризонтальном положении.

При первичном осмотре выявлялись как общие, характерные для всех космонавтов отклонения, так и четко выраженные индивидуальные особенности в характере отдельных реадаптационных проявлений, которые, впрочем, не представляется возможным связать с длительностью космического полета. При первичном осмотре выявлялись как общие, характерные для всех космонавтов отклонения, так и четко выраженные индивидуальные особенности в характере отдельных реадаптационных проявлений, которые, впрочем, не представляется возможным связать с длительностью космического полета. У космонавтов непосредственно после эвакуации наблюдались бледность и влажность кожных покровов, иногда появление сероцианотичного оттенка губ, тахикардия.

В первые минуты отмечалась некоторая скованность, создавалось впечатление, что они «сосредоточены» на своих ощущениях, наблюдалась замедленность движений, стремление избегать резких движений, поворотов корпуса и головы.

Качественные и востребованные товары по привлекательной стоимости сегодня вы можете приобрести в нашем интернет магазине. Наша ссылка доступна для вас в любое время и вы всегда можете совершить заказ в автоматическом режиме.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: