Парез периферических сосудов

Парез периферических сосудов

Эти изменения могут наблюдаться в I—II стадии при «нормоволемическом шоке» или в III—IV стадии при развитии осложнений постреанимацпонного периода, особенно при сепсисе. В этих случаях, помимо применения антигистаминных препаратов, калия, глюкозы с инсулином, показаны большие дозы глюкокортикоидов — по 1000—1500 и более, a также осторожное применение ганглиоблокирующих и jP-стпмулирующпх препаратов под контролем не столько АД, сколько ЦВД, для устранения гипертензии сосудов малого круга и увеличения инотропных влияний на миокард. Именно в этих состояниях окажется полезным длительное введение в вену пизких концентраций предшественников катехоламинов (допаыина). Парез периферических сосудов плохо поддается коррекции и нередко сочетается с повышенной Кровоточивостью тканей (в 1 стадии).

Парез периферических сосудов плохо поддается коррекции и нередко сочетается с повышенной кровоточивостью тканей (в 1 стадии). Он возникает после длительного шока, массивных, повторных кровотечений с гипотензией и нередко закапчивается отеком мозга и легких.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: