Печеночный асцит-бульон

Печеночный асцит-бульон

Печеночный бульон приготовляется совершенно так же, как обычный Мясопептонный бульон, с той разницей, что мясная вода в нем заменена печеночным отваром. С этой целью, коровью печень режут на мелкие кусочки, заливают двойным — из расчета на вес печени — количеством водопроводной воды, 1 В оригинале 1/о раствора Normosal. 245 кипятят 30 мин, фильтруют через вату, прибавляют 1% пептона и 0. 5 NaCl, разливают в пробирки и стерилизуют 20 мин. при 120°С Перед употреблением бульон нагревают в течение 10 мин. при 120°С Перед употреблением бульон нагревают в течение 10 мин. на водяной бане при 100°С, охлаждают и прибавляют 20% асцитической жидкости. Реакция среды равна 74—76 pH Засевание производится 5 каплями культуры со среды Тароцци, после чего среда заливается слоем расплавленного вазелина.

Культуры ведутся при 35—37° Для успеха культур необходимо употреблять как можно более свежую среду. Автор считает описанный способ совершенно надежным. Через 24 часа после посева на печеночный асцит-бульон на дне пробирки обнаруживаются 2—3 подвижные спирохеты в поле зрения.

Через 48—72 часа рост виден уже простым глазом в виде помутнения среды, доходящего снизу до половины столба жидкости и сплошь состоящего из спирохет. В последующие дни мутнеет уже вся среда, а на дне постепенно образуется объемистый осадок спирохет.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: