Переосмысление боязни вождения на перекрестке

Переосмысление боязни вождения на перекрестке

Была ли ТДГ просто способом отвлечения внимания? Очевидно,, нет. Перед лечением Дорин часто пыталась отвлечься от своей боязни вождения и подумать о чемнибудь другом. Это нс помогало Хотя она нс понимала, как действовала ТДГ, результат убедил ее в том, что это была научно обоснованная форма лечения. Что на самом деле произошло во время сессии сДорин? ТДГ, вероятно, действовала как мои (. пая техника расслабления, которая ослабила страх и послужила стимулом для быстрого и спонтанного переосмысления боязни вождения на перекрестке.

пая техника расслабления, которая ослабила страх и послужила стимулом для быстрого и спонтанного переосмысления боязни вождения на перекрестке. Шесть месяцев спустя страх вождения не возобновился. Этот положительный результат мог бы быть получен при когнитивной поведенческой психотерапии — наиболее эффективном способе лечения фобий, но на это потребовалось бы четыре-шесть многочасовых сессий, а не пять минут ТДГ! ТДГ для решения семейных проблем Я также столкнулся с очень скептическим отношением к ТДГ со стороны Билла — моего тридцатидевятилетнего клиента. Он болезненно переживал устройство своей жены на новую работу, так как испытывал опасения по поводу возможной, как ему казалось, измены.

Несмотря на то что они счастливо прожили в браке 15 лет, он был озабочен этим необоснованным опасением. На психотерапевтической сессии я спросил Билла: «Вы хотите излечиться от этой навязчивой идеи?» Он рассмеялся, недоверчиво посмотрел на меня и ответил: «Не думаю, что такого рода проблему можно решить». Я объяснил суть ТДГ и затем продемонстрировал на нем эту технику.

Его первой реакцией было полное изумление: «Я просто не думаю об этом. Что случилось? Проблема как будто просто исчезла».

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: