Пермеабильность клеточной мембраны для калийных ионов

Пермеабильность клеточной мембраны для калийных ионов

Изменения Содержания интрацеллюлярной и экстрацеллюлярной фракций на 1 кг сухого вещества, а также изменения концентрации в отдельных фазах изменяют и так называемый сердечный коэффициент Qk/kt и QK/n. Первый обозначает соотношение интрацеллюлярной и экстрацеллюлярной фракций и приведен в цифрах, пересчитанных на 1 кг сухого веса. Второй обозначает соотношение величин, пересчитанных на 1 литр. У данных Qk/kг наблюдается та же система, как при индексе K/Na. QK/n определенно понижен у групп атропинизированных крыс. QK/n определенно понижен у групп атропинизированных крыс.

У нетренированных крыс, которые получали синтостигмин, QK/n практически не менялся, у тренированных понижался, но в меньшей степени, чем у атропинизированных крыс. Наиболее важным из достигнутых результатов мы считаем то, что исключение вагусного влияния атропином, как у тренированных, так и у нетренированнных крыс, вызывало понижение, с одной стороны, общего Количества калия, с другой стороны, значительное понижение его интрацеллюлярной концентрации. Факт, что в этих группах Была установлена максимальная концентрация экстрацеллюлярного калия, свидетельствует о том, что произошло выделение интрацеллюлярного калия в экстрацеллюлярное пространство.

Пока что еще не известно, повышает ли атропин пермеабильность клеточной мембраны для калийных ионов.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: