Первичная реакция на облучение

Первичная реакция на облучение

Искусственно повышая уровень противотканевых антител в период первичной реакции на облучение, можно увеличить растворимость и снизить токсичность иммунного комплекса аутоантиген — аутоантитело. Про- тивотканевые антитела, связывая тканевые антигены, ослабляют их токсичность и снижают патогенетическую роль в развитии последующего лучевого поражения. Период первичной реакции на облучение заканчивается в среднем через одни сутки после острого воздействия на организм в летальной дозе и сменяется латентным периодом, во время которого продолжают развиваться процессы лучевого поражения организма на фоне минимальных клинических проявлений.

Нарушение системы иммунитета в латентном периоде ОЛБ Латентный период или период «кажущегося благополучия» может длиться в течение нескольких дней после острого облучения организма и характеризуется сглаженными клиническими симптомами. Жалоб у больного становится меньше, его самочувствие улучшается.

Жалоб у больного становится меньше, его самочувствие улучшается. Однако патологические процессы в организме, вызванные лучевым воздействием, продолжают развиваться.

В первые 3-е суток начинает интенсивно, пропорционально дозе излучения воздействовавшей на организм, снижаться клеточный пул миелоцитов и лимфоцитов. В это время апоптотическая гибель клеток сменяется репродуктивной.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: