Подсчет корпускулов бактериофага

Подсчет корпускулов бактериофага

Этот, чрезвычайно легкий для повторения, опыт служит подтверждением Факта корпускулярной организации бактериофага. Если бы, как :>то предполагает Броифопбреннер (Bronfonbrenner), бактериофаг представлял собой растворимое начало, адсорбированное обломками бактерии, содержащимися в среде, то не было бы никакой возможности разделить два смешанных литических принципа, так как каждый обломок адсорбировал бы одновременно оба растворимых начала. Возможно раздельное получение из смеси не только двух, но гораздо большего количества рас бактериофагов, прибегая к методу негативных колоний. Возможность выделения в беспримесном виде, исходя из негативных колоний, чистых рас • бактериофага— лишний раз подтверждает несомненность факта корпускулярного состояния литического начала. Раз каждая plage vierge представляет собою колонию бактериофагных корпускулов, происходящую от одной особи, то становится понятным, что с их помощью возможно установить, сколько имеется бактериофагных телец в одном кубическом сантиметре фильтрата.

Раз каждая plage vierge представляет собою колонию бактериофагных корпускулов, происходящую от одной особи, то становится понятным, что с их помощью возможно установить, сколько имеется бактериофагных телец в одном кубическом сантиметре фильтрата. Наиболее простая и, одновременно, наиболее точная техника заключается в следующем. Щ0 Возьмем 4 пробирки, содержащие каждая 10 к. с бульонной, уже ясно помутневшей, культуры чувствительного к данному фагумикроорганизма.

В первую пробирку внесем 1 к с фильтрата, в котором желательно определить количество бактериофагных телец получаем разведение 1:10; во вторую пробирку внесем 7 к.

Всем кто интересуется о том что такоеправильное питание, здоровое питание, здоровый образ жизни а так же крепкое здоровье, всем на сайт vita-vitamin.ru!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: