Показатели здоровья космонавтов

Показатели здоровья космонавтов

В соответствии с этим задачами медицинского обеспечения в первые часы послеполетного периода являлись: оценка общего состояния космонавтов на месте приземления; создание по возможности оптимальных условий для реадаптации к условиям земной гравитации, регламентация двигательной активности, ортостатических и вестибулярных возмущений; проведение в случае необходимости коррегирующей терапии. Общее состояние космонавтов оценивалось по самочувствию, данным медицинского наблюдения, осмотра, аускультации, исследования пульса, артериального давления, некоторых функциональных проб. Начиная с 3-й основной экспедиции (ЭО-3) на месте приземления космонавтов в специально развертываемой санитарно-эвакуационной палатке в комфортных условиях медицинские исследования дополнялись электрокардиографией, исследованиями функционального состояния вестибулярного аппарата и постурального равновесия, начиналось кардиомониторное наблюдение, продолжавшееся на всех этапах транспортировки космонавтов до стационарной базы. Уже на этапе парашютного спуска поисковые группы устанавливали с космонавтами двустороннюю радиосвязь. Все космонавты сообщали о хорошом самочувствии и нормальном спуске. Все космонавты сообщали о хорошом самочувствии и нормальном спуске.

Как правило, вертолеты с медицинскими бригадами сопровождали спускаемый аппарат с высоты 1000—600 м до самого приземления.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: