Полное осаждение белков человеческой крови

Полное осаждение белков человеческой крови

Действует уксусная кислота лишь на сильно разведенные белки. Трихлоруксусная кислота является одним из наиболее удобных в практическом отношении осадителей. Наименьшее количество остаточного азота получается обыкновенно, если общая конце трация кислоты в смеси с кровью достигает приблизительно 10%. Поэтому рекомендуют осаждать кровь равным объемом 20% трихлоруксусной кислоты. Как и уксусная, трихлоруксусная кислота не осаждает ни пептоны, ни альбумозы. Как и уксусная, трихлоруксусная кислота не осаждает ни пептоны, ни альбумозы. Для полного осаждения белков человеческой крови требуется, повидимому, меньшая концентрация трихлоруксусной кислоты, чем для осаждения крови животных (баран, крупный рогатый скот, свинья, лошадь). pH фильтратов очень низкий (реакция сильно кислая), при употреблении 8% кислоты он приблизительно равен 1,0. Пикриновая кислота (тринитрофенол) дает очень полное осаждение белков; аминокислоты переходят в раствор. Для определения остаточного азота пикриновую кислоту не применяют. Она дает нерастворимые соединения с алкалоидами и мало растворимые с аммонием и калием, вследствие чего во многих случаях применяется в химических лабораториях.

One Response to Полное осаждение белков человеческой крови

  1. Сархат Горбачев пишет:

    Эта блестящая идея придется как раз кстати

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: