Полное время обновления эпидермиса

Полное время обновления эпидермиса

Полное время обновления эпидермиса — немного менее месяца (26—28 сут). При необходимости восстановления соседних гексагонов стволовая клетка, по-видимому, делится гомоморфно, подобно стволовым кроветворным клеткам при остром дефиците их числа. Остается неясной кинетика клеток из базального слоя придатков. У них нет прямого контакта со слоем шиловидных клеток, и, чтобы перейти в созревающий компартмент, они должны пройти большой путь. Если средняя продолжительность клеточного цикла у них такая же, как у клеток основного базального слоя (10—16 сут), и такая же скорость перемещения (на один ряд клеток за 1,5—2,5 сут), то около 1 мм вдоль каналов придатков кожи они пройдут за 1—2 года, и в эком случае их роль в обновлении эпидермиса незначительна. Если средняя продолжительность клеточного цикла у них такая же, как у клеток основного базального слоя (10—16 сут), и такая же скорость перемещения (на один ряд клеток за 1,5—2,5 сут), то около 1 мм вдоль каналов придатков кожи они пройдут за 1—2 года, и в эком случае их роль в обновлении эпидермиса незначительна.

Поэтому, видимо, в норме они мало перемещаются и отмирают на месте, как клетки ЭТК в нижней части крипт. Обновление клеточной популяции эпидермиса регулируется по принципу обратной связи. Уменьшение численности созревающего компартмента снижает поступление от него к базальным клеткам кейлона — химического фактора, регулирующего размножение.

В нашем интернет магазине вы можете купить ортопедические матрасы по самым привлекательным ценам. Мы гарантируем качество и универсальность реализуемой продукции.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: